Морской транспорт

Транспортный сектор Азербайджана трудно представить без морской сферы. Морской транспорт, прошедший исторический путь развития, всегда сохраняет свое значение. После обретения независимости, особенно в современный период регулирование области морского транспорта в республике носит важный характер. Государственная морская администрация, которая выполняет функции центрального органа исполнительной власти при осуществлении этого важного процесса, создана в соответствии с распоряжением главы государства от 6 февраля 2006 года № 1271.

 

Указом Президента Азербайджанской Республики от 12 января 2018 года «О некоторых мерах по усовершенствованию управления в сфере транспорта, связи и высоких технологий в Азербайджанской Республике» Администрация была включена в структуру Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики как Государственное морское агентство.

 

В подчинении Государственного морского агентства действует Центр безопасности морского плавания. Согласно уставу, утвержденному постановлением Кабинета министров от 23 мая 2014 года № 164, в функции вышеназванного центра входят организация системы безопасности морского плавания на территориальных водах и портовых акваториях Азербайджанской Республики, управление движением судов, осуществление проверок на судах, оказание путеводительных услуг, дистанционное слежение за судами и другие функции по безопасности мореплавания.

 

Создание Центра безопасности морского плавания служит выполнению требований международных конвенций, к которым присоединился Азербайджан, и более плодотворному и эффективному осуществлению контрольной проверки судов в соответствии с международными стандартами.

 

С целью выполнения требований «Международной конвенции по охране человеческой жизни на море» впервые среди прикаспийских стран в Азербайджане был создан и оснащен самой современной навигацией и оборудованием слежения Национальный центр распознавания и наблюдения с дальнего расстояния. В основные функции Национального центра входят: наблюдение посредством спутников и радаров положения судов, плавающих в территориальных водах Азербайджана, обеспечение безопасности их движения, доведение до судов соответствующих навигационных предупреждений и гидрометеорологических сообщений, осуществление контроля за соблюдением «Правил плавания в территориальных водах Азербайджанской Республики», обеспечение доведения до соответствующих государственных структур сигналов тревоги SOS, других поступивших с судов сведений и организация их координации, а также создание регулярной оперативной связи и осуществление обмена информацией с одноименными национальными центрами и судоходными компаниями других стран, а также международными организациями.

 

Безопасная, выгодная и имеющая незначительное негативное воздействие на окружающую среду перевозка более 80 процентов торговой продукции мира осуществляется именно морским транспортом.

 

Азербайджан с мая 1995 года является полноправным членом Международной морской организации. В настоящее время число государств-членов этого авторитетного органа ООН составляет 172.

 

Страна развивает многостороннее сотрудничество в этой области не только с Международной морской организацией, но и с Международной организацией труда, Агентством морской безопасности Европейского Союза, Организацией черноморского экономического сотрудничества и другими международными и региональными структурами.

 

С целью еще более эффективного использования существующей материально-технической базы осуществляется приведение национального законодательства в области морского транспорта в соответствие с международными стандартами.

 

Обновление флота и строительство отвечающих современным требованиям новых судов в целях усиления транзитного потенциала нашей страны постоянно находится в центре внимания.

 

Во многих бывших советских республиках морской флот из-за отсутствия должного внимания и контроля почти разрушен. А в нашей стране сохранился контроль над морским транспортом, являющимся одной из стратегически важных отраслей экономики. В настоящее время на флоте имеются пассажирские паромы, суда типа Ro-Ro, нефтяные танкеры, сухогрузы, трубопроводные, научно-исследовательские, аварийно-спасательные, буксирные и водолазные суда, земснаряды, а также не имеющие аналогов крупнотоннажные крановые суда.

 

На построенном несколько лет назад Бакинском судостроительном заводе производятся все виды судов.

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R