«Шебеке»

Созданные по инициативе Министерства транспорта, связи и высоких технологий центры обслуживания «Шебеке» функционируют уже больше года.  

 

На данный момент в стране действует 8 центров обслуживания «Шебеке». 5 из них расположены в Баку, остальные три – в Джалилабаде, Загатале и Сумгайыте.

 

Предпринимаются меры по обеспечению охвата сетью центров обслуживания «Шебеке» всех районов Баку. На следующем этапе будут продолжены работы по открытию филиалов в других крупных городах страны.  

 

В центрах обслуживания сосредоточены услуги, предоставляемые населению структурами Министерства транспорта, связи и высоких технологий. В «Шебеке», помимо традиционных телекоммуникационных и почтовых услуг, оказываются банковско-финансовые и туристические услуги, осуществляется продажа авиабилетов.

 

Здесь также организована продажа международных и локальных платежных карт, полисов обязательного страхования, электронной подписи, конвертов, марок и открыток, оказываются услуги по денежным переводам, бюджетным и коммунальным выплатам, выплатам по Государственному ипотечному фонду, регистрации мобильных устройств.

 

В центрах также можно воспользоваться терминалами самообслуживания, позволяющими производить оплату коммунальных, мобильных, телекоммуникационных и ряда других услуг.  

 

Центры обслуживания доступны для граждан в течение всей недели. А колл-центр «Шебеке» (123) принимает звонки по рабочим дням с 8:00 до 20:00, с 9:00 до 19:00 по субботам и с 9:00 до 18:00 по воскресеньям.

 

Основная цель создания центров «Шебеке» – оказание услуг в соответствии с высокими стандартами, обеспечение удобства в обслуживании пользователей, предотвращение потери времени, обеспечение прозрачности и устранение бюрократических проволочек. 

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R