Дата-центр

Дата-центр является первым TIER III, ISO 20000 и ISO 27001 сертифицированным дата-центром в Азербайджане и Южно-Кавказском регионе.

 

Дата-центр был запущен ООО AzInTelecom Министерства транспорта, связи и высоких технологий в декабре 2016 года.

 

Он построен немецкой компанией мирового класса и награжден сертификатом TIER III после успешных тестов Uptime Institute, а также получил стандарты информационной безопасности ISO 20000 и ISO 27001.

 

К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура.

 

Уровень работы Дата-центра составляет 99,982%, а допустимое время простоя – не более 1,6 часа в год.

 

Вычисления

Предлагаемые индивидуальные решения позволяют клиенту решить конкретные задачи с минимальными начальными затратами и приобретать инфраструктуру поэтапно. Это означает, что клиент может получить ресурсы, выбирая параметры CPU, HDD, RAM по собственному желанию. Модель «Оплата по мере роста» позволяет клиенту легко увеличить первоначальный запрос на инфраструктуру.

 

Память 

Данные содержатся в надежном месте. Индивидуальные решения отвечают конкретным требованиям и по мере необходимости возможно получение дополнительной емкости. Есть возможность удобного доступа из различных мест.

 

Сеть 

Защитной услугой «Распределенная атака типа «отказ в обслуживании» (DDoS) обеспечивается безопасность ИТ-инфраструктуры. Таким образом, клиенты получают многогранную безопасность от хакеров, вирусов и других угроз. Также предложенная услуга балансирования загрузки (load balancing) оптимизирует использование сети клиентом. Кроме того, имеется возможность соединения VPN сети с любой точки мира, также оказываются услуги VPN (IPsec), IPv4 и IPv6 и выделенной линии.

 

Размещение

Оборудование клиентов обеспечивается доступом к постоянно работающим системам охлаждения, безопасности и коммуникационным каналам. При использовании этих услуг клиенты освобождаются от затрат на энергию, техническое обслуживание, управление серверами.

 

Серверы в Дата-центре находятся под беспрерывным контролем в течение 24 часов, 7 дней в неделю.

 

В Дата-центре общей площадью свыше 700 кв.м и количеством серверных стоек, полностью соответствующим существующим запросам, передача данных осуществляется с высокой скоростью.

 

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R