Услуга «Почтап»

«Почтап» – это новый социальный проект, реализуемый ООО «Азерпочт» Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Услуга предназначена для обеспечения возвращения владельцам утерянных документов.

 

В рамках этой услуги найденные документы принимаются соответствующими почтовыми предприятиями, ведется поиск владельцев, и в случае их нахождения документы возвращаются им. В противном случае документы передаются в соответствующие органы. Так, любой человек, нашедший документ, может бросить его в любой почтовый ящик или на условиях анонимности передать в почтовое отделение. Поступивший на почту документ регистрируется в соответствующей программе, после чего задается автоматический поиск контактных данных владельца. В случае обнаружения этих данных, сотрудник колл-центра связывается с ним.

 

В рамках проекта «Почтап» осуществляется тесное сотрудничество с Главным управлением полиции Баку, ЗАО «Бакметрополитен», ОАО «Тамиз Шахар» и ООО BakuBus.

 

В то же время, лицо, потерявшее документ, посетив официальную интернет-страницу услуги «Почтап» (http://www.pochtap.az), позвонив в колл-центр 169 или обратившись в любое почтовое отделение, может получить информацию о том, найден ли документ. Если документ не найден, его владелец имеет возможность начать поиск.

 

Найденный документ можно получить в почтовом филиале, где он находится, либо обратиться в колл-центр и заказать доставку в ближайшее отделение почты.

 

Отметим, что в рамках проекта «Почтап» лица, документы которых найдены, оплатив 1,80 маната за услугу, могут получить их в почтовых отделениях и центрах обслуживания «Шебеке». При необходимости доставки документа на какой-либо адрес, пошлина вычитывается в соответствии с тарифами за доставку «Aзерэкспресспочт».

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R