Новый комплекс Бакинского международного морского торгового порта

В соответствии с исполнением распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 18 октября 2007 года № 2443, началось строительство нового комплекса Бакинского международного морского торгового порта на территории поселка Алят.  3 ноября 2010 года с участием главы государства состоялась церемония закладки фундамента нового портового комплекса.

 

Проект нового портового комплекса подготовлен голландской компанией Royal Haskoning. Оказанием услуг и осуществлением работ по строительству на сухопутной части нового портового комплекса, поставке и установке товаров ведутся занимается ОАО Evrascon.

 

Для сооружения портового комплекса выделена территория в 400 га. После завершения первой фазы, которая планируется в середине 2018 года, Бакинский порт сможет принимать одновременно 11 судов и будет обладать грузоперевалочной возможностью 15 миллионов тонн грузов. С окончанием второй и третьей фазы строительства – 25 миллионов тонн и 1 миллион контейнеров TEU.

 

Бакинский порт является транспортным узлом, соединяющим Азербайджан с западом (Турция и ЕС), востоком (Центральная и Восточная Азия), югом (Иран и Индия) и севером (Россия). Кроме того, территория расположения нового порта (Алят) пересекается с существующими автомобильными и железными дорогами, соединяющими внутренние районы страны. Проходящие через Азербайджан три международные железнодорожные линии пересекаются именно в Аляте.

 

17 марта 2016 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О мерах по созданию в поселке Алят Гарадагского района Баку специальной экономической зоны типа зоны свободной торговли, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта».

 

На территории комплекса уже открылся терминал Ро-Ро.  

 

Согласно генеральному плану, строящаяся в настоящее время первая фаза нового портового комплекса будет обладать 12 причалами грузоперевалочной возможностью 15 миллионов тонн грузов в год, в том числе 100 тысяч единиц 20-футовых контейнеров. В рамках первой фазы предусмотрены 2 причала для судов типа Ро-Ро, универсальный сухогрузный и контейнерный терминал, состоящий из 7 причалов, 2 паромных причала, а также 1 причал для служебных судов флотилии. Также будут построены ремонтная база для служебных судов флотилии, операционное здание порта, грузовые участки и склады, пункты пограничной и таможенной служб, в целом, 72 здания и сооружения различного назначения. Также будет осуществлено  проектирование международного терминала для пассажиров, приобретение, оснащение и установка кранов. Протяженность причала для служебных судов флотилии в комплексе составляет 155 метров, и здесь одновременно могут пришвартоваться 11 небольших судов.

 

Расположенный на пересечении транспортных коридоров «Восток-Запад» и «Север-Юг» новый Бакинский международный морской торговый порт, строительство которого является составной частью политики по превращению Азербайджана в важный транспортный и логистический центр региона, играет решающую роль в расширении транзитных возможностей страны.

 

Особое внимание в рамках проекта уделяется созданию информационных технологий и инфраструктуры безопасности, отвечающих современным требованиям. С этой целью планируются применение на территории порта Портовой системы управления и информации, которая обеспечит эффективное управление операциями, и других компонентов информационных технологий, а также создание соответствующей охранной системы, отвечающей Международному кодексу по охране судов и портовых средств. Применение компонентов информационных технологий обеспечит  повышение эффективности портовых операций. Портовая операционная система управления, применяемая на терминале Ро-Ро и являющаяся одним из полностью автоматизированных модулей информационных технологий, позволяет осуществлять все процессы в удобной и прозрачной форме. Так, электронная декларация груза, пересекающего государственную границу Азербайджана и направляющегося в данный порт, вносится по линии Государственного таможенного комитета в здешнюю Операционную систему управления. В итоге выясняется дата поступления груза в порт, для него отводится место на территории ожидания, а оплата перечисляется компании-перевозчику в онлайн-форме. На основании регистрационного номера входящего в порт транспортного средства в операционной системе отражаются данные о грузе, и владелец груза может наблюдать за этими данными. По окончании документирования осуществляется погрузка TIRа на судно, а порт назначения получает информацию о грузе, времени его доставки и судне. В настоящее время идет работа по подключению к сети посредством данной системы соответствующих государств и частных структур, а также портов Грузии, Казахстана и Туркменистана.

 

Кроме того, в рамках проекта для очистки выкачанных с судов вод с нефтяным составом и бытовых вод впервые в бассейне Каспийского моря построены установки биологической очистки воды, основанные на новейших технологиях. На сегодняшний день создан состоящий из 11 железнодорожных линий парк приема, отправки и сортирования вагонов.

 

В целях повышения эффективности погрузочно-разгрузочных операций у германской компании Ardelt закуплена новая техника различного грузового назначения, в настоящее время осуществляется ее монтаж.

 

Новый порт будет выполнять функцию пункта сосредоточения грузов для железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс, сданной в эксплуатацию в минувшем году. Таким образом, появится база для формирования эффективной и устойчивой логистической цепи, обеспечивающей сосредоточение в новом портовом комплексе грузовых потоков, поступающих в страну по коридорам с севера, юга, востока и запада, и транспортировку их отсюда по железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс в направлении Европы или судами в восточном направлении. На прилегающих территориях, включая территорию нового порта, планируется создать свободную экономическую зону, которая, как важный транспортный узел, обеспечит для порта более широкие возможности транзита и перевозки.

    Şriftin ölçüsü

    A A A

    Saytın rəngi

    R R R