• Г. Баку AZ1000, ул. Узеира Гаджибекова, 36
  • Tel: (+99412) 493 56 00
  • www.azerpost.az

ООО «Азерпочт»

Государственное предприятие «Азерпочт» («Azərpoçt»)  основано в соответствии с приказом Министерства связи Азербайджанской Республики №151 от 23 сентября 1999 года «О продолжении реформ в сфере почтовой связи и улучшении структуры». Предприятие образовано на базе Производственного объединения «Azərpoçt» и являлось его юридическим преемником. Приказом МСИТ №145 от 31 августа 2009 года организационно-юридическая форма ГП «Азерпочт» была изменена, и в дальнейшем учреждение продолжило свою деятельность как ООО «Азерпочт».

Устав ООО «Азерпочт» утвержден Министерством юстиции 15 сентября 2009 года, и был зарегистрирован в Управлении государственной регистрации коммерческих юридических лиц налогового департамента города Баку Министерства налогов Азербайджанской Республики под номером 9900037711.

 

Услуги:

Традиционные почтовые услуги

Нетрадиционные почтовые услуги (банковские, страховые и т.д.)

Финансовые услуги – электронные платежи (пенсии, социальные пособия, денежные переводы и др.), сбор выплат (оплаты за коммунальные услуги, налоги), депозиты (бессрочные и срочные), продажа других сберегательных услуг, улучшение существующей системы денежных переводов, эмиссия дебиторских карт и др.;

услуги электронного правительства – выдача различных сертификатов, документов органами местного и центрального самоуправления, выплата налогов, пошлин и др. органам местного и центрального самоуправления;

услуги электронного бизнеса – электронная торговля, услуги по открытию киберпочты и е-mail адресов, доступ к сети интернет, информации и электронным базам.