Бакинский международный морской торговый порт

18 марта 2015 года, согласно указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, порт Баку был реорганизован в закрытое акционерное общество (ЗАО). В настоящее время порт Баку предпринимает устойчивые и эффективные шаги с целью стать региональным транспортно-логистическим центром Евразии. Новый порт в Аляте сейчас находится в стадии строительства. К концу первой фазы строительства мощность обработки возрастет до около 10-11,5 млн тонн груза и 40 000 – 50 000 TEU. Решение о начале второй и  третьей фазы строительных работ зависит от нынешних грузовых объемов. В целом, эти последующие фазы, вероятно, воплотятся в жизнь в рамках партнерской модели  государственно-частного партнерства (или «строй-управляй-передай», СУП), в соответствии с которым, скорее всего, частный сектор вложит свои инвестиции в строительство и эксплуатацию расширения порта. Планируется, что к концу третьего этапа строительства новый порт будет обладать мощностью обработки около 25 млн. тон груза и до 1 млн. TEU в год.

 

Прогнозы на следующие три фазы:

Первая фаза: 10-11.5 млн. тонн общих грузов + 40,000-50,000 TEU;

Вторая фаза: 17 млн. тонн общих грузов + 150 000 TEU;

Третья фаза: 21-25 млн. тонн общих грузов + до 1 млн. TEU. 

 

17 марта 2016 года Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по созданию в поселке Алят Гарадагского района города Баку, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта, особой экономической зоны типа зоны свободной торговли.

 

Услуги:

– расширение транзитных возможностей портовых операций для хранения и распределения товаров в регионе путем предложения конкурентоспособных цен на складские и погрузочные услуги.

– развитие операционные возможностей по обслуживанию грузопотока.

– создание «одного окна» для охвата всех аспектов грузовых операций: коммерческие операции, погрузочно-разгрузочные работы, хранение и грузоперевозки.