• Г.Баку AZ 1009, улица Алибека Гусейнзаде, 74
  • (+994 12) 200 00 20
  • (+994 12) 598 42 85
  • info@azintelecom.az
  • www.azintelecom.az

ООО AzInTelecom

Первая в республике независимая структура в сфере международных расчетов системы связи Азербайджана – Центр международного расчета (ЦМР) был создан 1 марта 1994 года, в соответствии с приказом №13 Министерства связи от 7 февраля 1994 года, как штатная единица ПО «Азтелеком». Согласно приказу №5 Министерства связи от 17 января 1995 года  Центр был выведен из состава ПО «Азтелеком» и напрямую подчинен министерству. С 1 января 1997 года ЦМР, согласно пункту 1 приказа №140 Министерства связи от 6 декабря 1996 года, был переименован в Центр международных отношений и расчетов (ЦМОР). В феврале 2004 года ЦМОР был переведен в подчинение новосозданного Министерства связи и информационных технологий. В сентябре 2005 года в устав предприятия были внесены изменения, новая редакция документа была зарегистрирована в Министерстве юстиции, и оно стало называться Центром международных отношений и расчета.

 

29 июня 2015 года организационно-правовая форма Центра была изменена, и он стал называться Обществом с ограниченной ответственностью Azerbaijan International Telecom (AzInTelecom).

 

Услуги:

В сферу деятельности ООО AzInTelecom по организации обмена международным голосовым телефонным трафиком входят заключение контрактов между Азербайджаном и телекоммуникационными операторами зарубежных государств, создание и эксплуатация международных телефонных каналов по альтернативным географическим и сетевым маршрутам, обмен международными телекоммуникационными услугами и оптимизация маршрутизации, организация голосового трафика и осуществление межоператорских взаимных расчетов по этим услугам, осуществление сотрудничества с Международным союзом электросвязи (ITU), INTELSAT и EUTELSAT, Международной организацией спутниковой связи (ITSO) и другими международными организациями.

 

Международный обмен трафиком – обеспечение альтернативности, высокого качества, а также увеличения международных телекоммуникационных услуг между Азербайджанской Республикой и странами мира, внедрение современных услуг;

 

Сертификация – создание необходимых условий для деятельности предприятий и организаций на едином товарном рынке в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, определение технического уровня телекоммуникационных средств и устройств для внедрения в общих телекоммуникационных сетях, доведение их до уровня потребительских требований, создание условий для внутренней конкуренции на рынке, а также внедрения передовых технологий;     

 

Дата-центр – стать конкурентоспособным и надежным поставщиком услуг на местных и зарубежных рынках посредством оказания облачных услуг, а также предлагать клиентам индивидуальные решения на основе отвечающей современным требованиям технической базы.