date icon
15.05.2019 / 16:42

Сертифицированы национальные ключи Азербайджана по внедрению системы цифрового тахографа

В связи с реализацией политики цифровых тахографов в Азербайджанской Республике на очередной сессии Европейского главного сертифицирующего органа (ERCA) с целью приема национальных ключей Азербайджанской Республики для цифровых тахографов первого поколения и сдачи их польской фабрике по производству ценных бумаг (PWPW) состоялась встреча в Испре (Италия) и Варшаве (Польша).   

 

В мероприятии приняли участие представители Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

 

На очередной сессии ERCA, прошедшей в Испре, в соответствии с существующими процедурами этой организации были сертифицированы национальные ключи Азербайджанской Республики по внедрению системы цифрового тахографа. 

 

В ходе встречи было обсуждено внедрение смарт-тахографов второго поколения (Generation-2 Smart Tachograph) в области организации соблюдения режима работы и отдыха экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки, а также изменения, которые необходимо ввести в систему цифрового тахографа Азербайджана в связи с этим. Было отмечено, что после осуществления соответствующих мер представители фабрики проинформируют азербайджанскую сторону об этом.

 

Кроме того, представителям фабрики была предоставлена информация о «Правилах об особенностях условий работы, режиме работы и отдыха водителей, выполняющих пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом общего пользования внутри страны», утвержденных постановлением Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 10 марта 2016 года № 118. Также были обсуждены вопросы создания соответствующей системы цифрового тахографа на основе этих правил.

 

В завершение встречи на основе заключенного соглашения в Варшаве уполномоченным лицам польской фабрики по производству ценных бумаг были сданы национальные ключи Азербайджанской Республики.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R