date icon
27.09.2018 / 17:04

Азербайджан представлен на конференции высокого уровня по цифровому и электронному правительству Совета Европейского Союза

В столице Австрии Вене состоялась конференция высокого уровня по цифровому и электронному правительству Совета Европейского Союза. В ней приняли участие эксперты в области цифрового и электронного правительства, официальные лица и министры. Конференция была посвящена вопросам реализации Таллиннской декларации министров и развития единого цифрового рынка.

 

Мероприятие прошло в рамках председательства Австрии в Совете Евросоюза. В его работе также принимала азербайджанская делегация во главе с заместителем министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмиром Велизаде.

 

Выступивший на конференции Э.Велизаде прежде всего проинформировал участников о третьем телекоммуникационном спутнике Азербайджана Azerspace-2, выведенном на орбиту 25 сентября.  

 

«Мы добились этого результата в течение 5 лет, что является очень хорошим показателем для таких стран, как Азербайджан. Наша деятельность в этом направлении предусматривает удовлетворение не только внутреннего, но и регионального, глобального спроса. Azerspace-2  охватит страны Европы, центральной и юго-западной Азии, Ближнего Востока и Тропической Африки. Деятельность в данном направлении, предусматривая общее развитие, в том числе строительство цифровой инфраструктуры, является частью нашей цифровой стратегии», – отметил заместитель министра.   

 

Э.Велизаде также добавил, что Азербайджан и в этом направлении продолжает линию развития Европы. По его словам, за последнее время в нашей стране подготовлена дорожная карта для построения и развития цифровой экономики, принят ряд документов, в том числе «Национальная стратегия по развитию информационного общества в Азербайджанской Республике на 2014-2020 годы».

 

«В то же время в Азербайджане осуществляется план действий в области развития цифрового правительства. Проведенная работа опирается на европейский опыт. Особо хотел бы подчеркнуть концепцию единого цифрового рынка Европейского Союза. Для нас как страны, привлеченной в программу «Восточного партнерства», это направление представляет большой интерес», – отметил Э.Велизаде.

 

Затем на конференции были определены дальнейшие шаги по развитию единого европейского цифрового рынка.

Şriftin ölçüsü

A A A

Saytın rəngi

R R R