Отправить другу

07.01.2013

Утверждена Концепция развития «Азербайджан 2020: взгляд в будущее»

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 29 декабря 2012 года подписал указ об утверждении Концепции развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее".

 

В документе отмечается, что обеспечение сбалансированного и устойчивого развития экономики страны, повышение социального благосостояния населения, а также формирование качественно новой модели развития путем достижения органичной связи и взаимной согласованности между текущим, средне- и долгосрочным периодами социально-экономического развития, ускорения прогресса общества по всем направлениям занимают центральное место в деятельности Азербайджанского государства.

 

В связи с этим на основании Распоряжения Президента Азербайджана от 29 ноября 2011 года номер 1862, при участии соответствующих государственных органов, научных организаций и высококвалифицированных специалистов, а также в условиях плодотворного сотрудничества с действующими в стране международными организациями была подготовлена Концепция развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее". С соблюдением демократических принципов Концепция была вынесена на открытое обсуждение, и итоговый документ был составлен с учетом многочисленных мнений и предложений заинтересованных сторон, в том числе институтов гражданского общества и граждан.

 

Концепция развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее" охватывает основные стратегические цели политики развития во всех сферах жизни страны, в том числе и сфере информационно-коммуникационных технологий.

 

Полномочия по общему руководству и контролю над осуществлением Концепции развития поручено Администрации Президента Азербайджана.

 

Полный текст Концепции развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее" размещен по следующей ссылке.