Отправить другу

31.10.2017

В Баку состоялось заседание азербайджано-турецкой Смешанной транспортной комиссии

/

 

 

С целью развития международных автомобильных перевозок между Азербайджаном и Турцией, а также исполнения требований подписанного между странами двустороннего соглашения, в Баку состоялось заседание азербайджано-турецкой Смешанной транспортной комиссии.

 

В ходе заседания была обсуждена текущая ситуация в области международных автомобильных перевозок между Азербайджанской и Турецкой республиками. Предметом дискуссий, в частности, стали вопросы обмена статическими данными, проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики при осуществлении грузовых и пассажирских перевозок, пути их решения, количество квот на разрешительные бланки, используемые для осуществления перевозок в 2018 году, перспективы развития перевозок и др. По итогам обсуждений был подписан соответствующий протокол.

 

Делегацию Азербайджана возглавлял начальник Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта, связи и высоких технологий Габиб Гасанов, турецкую – начальник Главного управления регулирования автомобильных перевозок Министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Саим Илчиоглу.