Отправить другу

30.10.2017

Азербайджан и Турция выпустили совместную марку, посвященную Баку-Тбилиси-Карс

/

 

 

В ООО «Азерпочт» состоялась церемония подписания почтовой марки, выпущенной совместно Азербайджаном и Турцией и посвященной открытию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В мероприятии приняли участие представители Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и Организации почты и телеграфа Турции.

 

Представитель МТСВТ Таир Мамедов приветствовал гостей и отметил, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс будет иметь большое значение и в почтовых перевозках. Он выразил благодарность Организации почты и телеграфа Турции за инициативу создания марки, посвященной открытию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

 

Заместитель директора ОПТТ Гюрбюз Акбулут рассказал об экономических преимуществах железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Она не только будет служить росту пассажиро- и грузоперевозок, почтовых перевозок, но и поспособствует стабильности и благоденствию наших стран.

 

Затем состоялось подписание марки, которую представили аудитории и пустили в оборот.

 

Марка выпущена тиражом 10.000 экземпляров, размеры блока: 115x75 миллиметров, размеры марки 76x39 миллиметров, номинальная стоимость 1.50 AZN.