Отправить другу

FAQ

Ожидается ли повторное снижение цен на интернет и мобильную связь?

 

В этом направлении осуществляются соответствующие работы. В стране постоянно проводятся меры по снижению тарифов на интернет и мобильную связь.

Применяются ли какие-либо льготы в сфере связи?

 

Согласно указу президента Азербайджанской Республики от 26 декабря 2001-го года «О замене льгот на коммунальные, транспортные и иные услуги на пособия», все льготы, в том числе и льготы на услуги связи были отменены с 01.01.2002-го года. В настоящее время бесплатно осуществляется проводка телефонной лини (первый раз) для инвалидов Великой Отечественной Войны.

Куда можно пожаловаться на какой-либо сайт? Рассматриваете ли вы данные жалобы?

 

Если вы столкнулись на каком-либо сайте с противоправными проявлениями, в этом случае следует обратиться в правоохранительные органы.

Где можно ознакомиться с тарифами на услуги связи?

 

Тарифы на все виды услуг связи расположены на соответствующих страницах портала МСВТ.

Какие процедуры нужно пройти для получения лицензии на услуги связи и ИТ?

 

Выдача со стороны МСВТ специальных разрешений, лицензий и разрешений электронизированы. Соответствующую информацию можно узнать в разделе «Э-услуги».

Что нужно для приема цифрового сигнала?

 

Для приема цифровых телепрограмм рекомендуется приобрести телевизор со встроенным тюнером или воспользоваться преобразовательными оборудованиями (декодер, Set-Top-Box»).

Какова польза от осуществления международного проекта TASIM?

 

Осуществление проекта Трансевразийской суперинформационной магистрали послужит созданию в регионе открытого информационного общества, увеличению скорости интернет-соединений и развитию интернет-услуг.